
Der Tiroler Graukäse ist eine regionale Käsespezialität aus dem österreichischen Bundesland Tirol (Nord- und Osttirol) sowie aus Südtirol (Italien). Er schmeckt würzig-säuerlich, wird mit zunehmender Reife schärfer. Der Graukäse ist sehr fettarm und enthält zwischen 0 bis 2 % Fett i.d.Tr. Er besitzt eine dünne rissige Rinde die meist ei...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Tiroler_Graukäse

Der Graukäse ist ein österreichischer Sauermilchkäse aus der Region Tirol. Er wird aus magerer Kuhmilch hergestellt. Graukäse wird als Laib-, Brot- und Stangenform, zwischen 250 g und 3 kg auf dem Markt angeboten. Seine dünne Rinde hat kleine Risse und ist mit einem blaugrauen bis grüngrauen Schimmel überz....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.